Головна Аналітика Один год успешного испытания энергонезависимого дома за $160 тыс

П'ятниця, 26 січня 2018, 03:39

На территории Национального Института Стандартов и Технологий в Вашингтоне построен и действует энергонезависимый дом Net-Zero Energy Residential Test Facility. В течение года ученые и исследователи имитировали в доме жизнь среднестатистической семьи из четырех человек.

Дом в течение года произвел более 13500 кВт*ч энергии, почти на 500 кВт*ч больше, чем ожидалось.

Площадь дома 252 квадратных метра, имеет два этажа. Внешне он подобен обычных домов. Отличием является то, что в крыша по всей площади вмонтированы солнечные панели. Они смогли сгенерировать достаточно энергии, чтобы пережить зиму: 38 дней крыша была полностью покрыта снегом.

Расход энергии рассчитана таким образом, чтобы обычная американская семья из четырех человек пользовалась горячей водой, заряжала мобильные телефоны и ноутбуки, пользовалась бытовой техникой и так далее.

Инженеры смогли практически полностью ликвидировать нежелательные проникновения воздуха в дом. Дом обеспечен геотермальной системой для контроля нагревания/охлаждения.

Строительство обошлось в 160 тысяч долларов. Экономия на электроэнергии 4400 долларов в год. Эксперимент будет продолжен, цель – снизить разницу между строительством и экономией электроэнергии.

По теме: Как строили первый в Украине пассивный дом?