Головна Аналітика Офисные помещения могут дополнительно зарабатывать на солнечной энергии

П'ятниця, 26 січня 2018, 03:39

Владельцы помещения, которое сдается в аренду для офисов и складов фирмой Plastoma в Варшаве, решили использовать еще и крыша для дополнительного заработка. Уже год работает на крыше электростанция, смонтированная из солнечных электрических модулей общей мощностью 100 кВт.

Это инновационный проект Solartech, который реализует концепцию производства и потребления электроэнергии в одном месте. Инвестиция реализована для обеспечения ожиданий арендаторов на то, чтобы иметь в этом доме полный комфорт и недорогие средства эксплуатации помещений.

Кроме экономических факторов выбора аренды в этом доме, часть клиентов интересуется и экологичностью подхода, ведь здесь заботятся об окружающей среде, используя восстановительное источник энергии – солнце. Этим можно воспользоваться и для «продвижения» своей деятельности, акцентируя на том, что фирма поддерживает новые подходы сожительство с окружающей средой.

Солнечная электростанция обеспечивает только часть потребления дома. Но сам дом уже является высшим по стандартам энергоэффективности и экономит выбросы СО2, ведь не надо производить часть электроэнергии на основе сжигания угля – она получается на крыше дома. Экономия средств на обогрев и кліматизацію составляет 40%. Годовое производство электроэнергии предполагается на уровне 90 тысяч кВт*ч (модули размещены под углом 15 градусов).

Для установки выбран фотопанели мощностью 250 Вт фирмы Shueco и инверторы Platinium. Задействована система мониторинга производства солнечной электроэнергии, за работой которой можно смотреть через интернет.

Это еще один шаг для поощрения партнеров обращать внимание на фирму, которая работает в доме с зеленой энергией.