Головна Аналітика Перевод луцких медучреждений на альтернативные виды топлива ежемесячно экономить 10 тыс грн

Субота, 27 січня 2018, 03:39

Луцка городская клиническая больница №2 и прилегающая к ней поликлиника намерены полностью отказаться от газа для отопления помещений и подогрева воды.

Это станет возможным благодаря блочной котельной, которая в настоящее время возводится по проспекту Возрождения, 15. Новая котельная, номинальной мощностью в 1 мегаватт, будет работать на твердом топливе и при надобности сможет функционировать параллельно с газовым.

Объект, который обеспечит тепловой энергией и горячей водой не только городскую клиническую больницу, но и прилегающую к ней поликлинику, строится за средства бюджета Луцка. Для перевода двух медицинских учреждений на альтернативные виды топлива областной центр уже выделил 2,8 млн гривен.

Как отмечают в коммунальном предприятии «Луцктепло», вместо дефицитного и дорогого природного газа городская больница и поликлиника будут использовать пеллеты. Принимая во внимание примеры использования подобных котельных другими коммунальными заведениями, ежемесячная экономия может достигать около 10 тыс. гривен, отмечают эксперты.

Правда, показатели сбережения, отмечают специалисты, могут быть и значительно меньше. В существующих реалиях несмотря на рост спроса на топливо для твердотопливных котлов, стоимость сырья не уменьшается, а наоборот – увеличивается.

По теме: Европейские инвестиции позволят Луцке сократить потребление газа на 14%