Головна Аналітика Почему важно наличие сертификатов при покупке солнечных панелей?

Субота, 27 січня 2018, 03:40

Много фирм, которые находятся на рынке поставщиков элементов для солнечной электрогенерации, рассчитывают на быструю прибыль от продажи китайской продукции по заниженным ценам. Европейский Союз ввел антидемпинговую пошлину на кристаллические модули из Китая.

Организации, которые продают очень дешевые китайские модули, подвергают риску не только себя, но и могут создать правовые осложнения и для своих покупателей. Ведь уголовная ответственность за уклонение антидемпинговой пошлины лежит не только на продавцах, но и на покупателях продукции. И наказание налагается независимо от того, контрабандный товар куплен сознательно или без личного интереса в этом. Такое преступление приравнивается к покупке контрабандного топлива.

Большое количество демпинговых предложений подается интернет-магазинами. Продавцы уверяют, что их дешевый продукт происходит из Малайзии, Тайланда, Кореи, Вьетнама. Но эти страны преимущественно используются для реимпорта китайских товаров. Следственные органы с легкостью исследуют такие антидемпинговые поставки. Как можно уберечься от соучастия в преступлении?

В первую очередь необходимо отказаться от покупки по очень заниженным ценам или требовать у продавца оригинал сертификата происхождения продукции (желательно посмотреть оригинал на английском языке). Отсутствие такого сертификата означает обман. Надо также проверить наличие сертификата соответствия ICE или CE – выданы эти сертификаты на китайскую фирму, на дочірне китайское предприятие, которое зарегистрировано поа пределами Китая. Надо проверить адрес производства и наличие сертификатов ISO.

Можно также попросить письменное подтверждение от продавца на то, что модули не происходят из Китая и не были доставлены способом, который обходит антидемпинговые пошлины.