Головна Аналітика Правильная вентиляция — залог здоровья, комфорта и экономии

Субота, 27 січня 2018, 03:40

Для обеспечения необходимого уровня комфорта для конкретных помещений применяют вентиляцию, которая регулируется только по определенным параметрам помещения. Благодаря этому энергия используется исключительно для поддержания уровня комфорта. При обеспеченной комфортности скорость вентиляторов снижается автоматически. Такая вентиляция является энергоэффективным, имеет низкие эксплуатационные затраты, меньше изнашивается и минимально вредная для окружающей среды.

Для магазина одежды можно установить регулирование концентрации углекислого газа. При небольшом количестве посетителей вентиляторы крутятся медленно, а при увеличении покупателей скорость вентиляторов также растет. Если магазин работает с 10 утра до 20 вечера, то большинство времени в залах присутствуют только продавцы и несколько покупателей. Вечерами и в выходные количество покупателей растет. Повышенная скорость вентиляции, когда датчики сигнализируют повышенную концентрацию углекислого газа, потребуется не больше 20% времени.

Для туалетных кабин ресторанов эффективно использовать датчик присутствия PIR, который с появлением человека включает вентилятор на повышенную скорость. Уменьшается потребление электроэнергии и меньше выбрасывается нагретый воздух.

В душевых кабинах стоит использовать датчики влажности, которые переключают скорости вентиляторов.

Для помещений, в которых пребывание достаточно точно прогнозируется как по количеству лиц, так и по времени пребывания, устанавливают регулирования от таймеров. Такой способ может быть применен для спортзалов.

Для кухонь эффект дает регулирование по давлению. При низкой наружной температуре, когда увеличивается естественная тяга, такое регулирование уменьшает скорость вентилирования.