Головна Аналітика Правительство Индии продолжает стимулировать развитие производства биодизеля на территории страны

Субота, 27 січня 2018, 03:40

Власти Индии решила ослабить нормативные правила относительно продажи биодизеля на территории государства, предоставив стимул внутренним производителям развивать направление «зеленого» топлива. Отныне, согласно решению правительства, государственные компании, производящие биодизель, имеющих право поставлять свою продукцию всем желающим, в том числе и обычным гражданам. Данная мера призвана увеличить производство и использование биодизеля на внутреннем рынке, сообщает Украинский Биотопливный Портал.

До этого момента торговля биодизелем осуществлялась согласно национальных правил, принятых в 2006 году. Согласно этим правилам произведенное трейдерами «зеленое» топливо должно не только соответствовать стандартам, предусмотренным бюро стандартизации, но и находиться в одной ценовой категории, что мешало развитию естественной конкуренции в этой сфере. Кроме того, новое «послабление» позволяет частным производителям биодизеля продавать продукцию непосредственно клиентам, не пользуясь при этом услугами государственных компаний-посредников.

Это уже не первое подобное мероприятие со стороны Индийских властей, призванный стимулировать развитие «зеленой» энергетики в стране. Раньше государство предоставляло производителям биодизеля так называемые «топливные субсидии». Однако, в октябре 2014 года этот метод стимулирования было прекращено. Правительству Индии он стоил около $11 млрд в течение 2013 года.

Кроме того, правительство Индии продолжает поддерживать исследования по использованию несъедобных масличных культур в качестве сырья для производства биодизеля (например, растения ятрофа и понгамія перистая).

В настоящее время на «дизельном» рынке Индии производится около 25 млрд галлонов «зеленого» топлива в год, что на 5 млрд галлонов больше производства традиционного бензина.