Головна Аналітика Правительство Великобритании заставит производителей биотоплива в очередной раз проходить проверку на экологичность продукции

Субота, 27 січня 2018, 03:40

Чиновники Великобритании в очередной раз взялись за регулирование вопроса относительно использования биотоплива на местном рынке. Цель, которую преследуют чиновники в конкретной ситуации, — выполнить поставленные перед страной «экологические планы» до 2020 года.

Уже в апреле 2015 года компании, которые используют энергетические установки на биотопливе, должны будут доказать, что они действительно используют экологически чистое топливо. В противном случае они лишатся финансовой поддержки. В рамках этой проверки Министерство энергетики и изменения климата Великобритании разработало методику, которая позволяет девелоперам подсчитать экологичность биомассы, импортируемого из Северной Америки, сообщает Украинский Биотопливный Портал.

Ожидается, что к 2020 году в Великобритании доля альтернативной энергии достигнет 10% от общего энергобаланса страны (этого будет достаточно для годового энергоснабжения 8 млн домохозяйств). В связи с этим правительство Великобритании намерено ревизовать свою фактологическую базу по биоэнергетике для того, чтобы убедиться в ее соответствии последними научными разработками и, соответственно, экологичности.

К примеру, в 2012 году Министерство энергетики и изменения климата Великобритании уже опубликовало биоэнергетическую стратегию, которая допускает к применению только энергию, произведенную за счет экологически чистых источников. В 2013 году были опубликованы новые критерии экологичности, предусматривающие большие штрафы в случае несоответствия.

В связи с этим у пользователей возник вопрос подсчета уровня выбросов углекислого газа. Для ее решения была разработана новая методика под названием Контрафактивна модель выбросов (BEAC), что позволяет определить уровень экологичности альтернативного топлива. Ее использование поможет производителям соответствовать законодательным требованиям Великобритании, которые на сегодняшний момент являются наиболее строгими в мире.

BEAC использует различные сценарии, которые моделируют полный цикл последствий использования альтернативной энергии. Также рассматриваются преимущества и недостатки различных биоэнергетических сценариев. Эта методика не является законодательным актом, но она поможет индустрии проверить свои производственно-сбытовые цепочки на предмет уровня выбросов в атмосферу.