Головна Аналітика Производитель бытовой техники разработал линейку светодиодных светильников на солнечных батареях для жителей Африки

Субота, 27 січня 2018, 03:40

Нидерландская компания Philips совместно с Центром развития инноваций «В Африке — для Африки» (расположен в столице Кении Найроби) позаботилась о малообеспеченных жителей «черного континента». Компания представила недавно новую линейку светодиодных светильников, работающих на солнечных батареях. Интересно, что эти светильники предназначены именно для использования в странах Африки

Система Philips LifeLight Home состоит из двух светодиодных подвесных светильников и хаба с портом USB для зарядки мобильных телефонов и других электронных устройств. Максимальная продолжительность работы светодиодов на одной зарядке составляет 40 часов, а их яркость в 10 раз выше, чем в обычных керосиновых ламп или свечей. Кроме того, светодиоды гораздо безопаснее, ведь они не выделяют дым, а вместе с ним продукты горения, которые являются причиной заболеваний дыхательных путей; а также не содержат открытого огня – потенциального источника возгорания и пожаров в домах. Новая разработка работает на солнечных батареях.

Дело в том, что на сегодня около 560 млн африканцев живут без электричества, в вечернее время им приходится пользоваться опасными и неэкономическими свечами и керосиновыми лампами. При этом светоотдача этих источников света настолько низкая, что не позволяет вести любую практическую деятельность после захода солнца.

Сейчас компания работает с правительственными чиновниками и заинтересованными сторонами в странах Африки с целью предоставления своих инновационных разработок в области освещения всем жителям, которые не имеют доступа к электричеству.