Головна Аналітика Развитый общественный транспорт делает города удобными для проживания

Субота, 27 січня 2018, 03:41

Хорошим город есть не то город, в котором бедный ездит на автомобиле, а такое, где богатые пользуются общественным транспортом.

Некоторые демографические исследования указывают на то, что в ближайшие годы сохранится тенденция уменьшения количества обитателей крупных городов из-за перемещения в пригороды. Люди хотят проживать в тихих, спокойных и зеленых местах. Но надо учитывать, что из этого зеленого, спокойного места надо добраться на работу. А это требует средств и нервов из-за проблемы ежедневного добирания.

Лучшим способом должен быть грамотный план развития города. Стоит создавать условия оказания комплекса услуг и обеспечения работы недалеко от места проживания, чтобы добираться на работу пешком. Нужна также хорошая транспортная предложение от общественного транспорта.

В приветливом городе не водители являются группой, которая имеет привилегии, но пешеходы, велосипедисты и общественный транспорт получают преимущества. Хорошим является тот город, в котором можно доехать общественным транспортом за 20 минут до нужного места.

Вызовом для городских архитекторов и власти городов является нахождение согласований между предприятиями, которые увеличивают производства занимая городские площади и потребностями жителей для отдыха на свежем воздухе. Для этого мощные предприятия должны выселяться за городом и в городских планах.

Каждый городской житель, особенно представитель малого и среднего бизнеса, является мотором для локальной экономики города. Если из города выселяются жильцы, то это означает то, что городская власть плохо руководит городом не заботясь о основной городской капитал.