Головна Аналітика Рекомендации для экономии энергии компьютерной техникой

Субота, 27 січня 2018, 03:41

Многие организации недооценивают потери энергии, которые дает установленное в них электрическое оборудование, в том числе, на тысячах рабочих мест с персональными компьютерами. Чем менее экономные эти устройства, тем больше затраты имеет организация. Экономия энергии является чем-то большим, чем обсуждение расходов. Это помощь природе за уменьшения производства энергии и уменьшения выбросов. Для этого не нужно сверхусилий – каждый из нас может внести свою лепту в «зеленое» движение.

После завершения рабочего дня необходимо выключать из сети компьютеры и мониторы, при возможности, вынимая вилку из удлинителя или розетки. Это позволяет обеспечить недопущение потребления энергии в режиме ожидания.

По теме: Электронные девайсы ежегодно тратят энергии на $80 млрд.

Операционная система компьютера имеет возможность проводить регулировку параметров энергопотребления, которые можно адаптировать для своего рабочего режима. Кроме этого, очень важно выключать компьютер на то время, когда он не будет использоваться. Это относится и к тем, кто привык вечером выключать компьютер не выключая дисплея.

Показатели энергопотребления для любого компьютера или ноутбука можно настроить и вручную: нажать на правую кнопку мыши на экране, выбрать вкладку «Заставка» — раздел «Питание монитора», нажать «Питание…». Для минимального потребления рекомендуются следующие параметры:

Параметры для сети аккумулятора
Погашение экрана 10 мин 5 мин
Отключение жесткого диска 15 мин 10 мин
Режим ожидания 20 мин 15 мин
Сон 1 ч 30 мин

При выборе нового компьютера стоит проверить этикетку. Европейская комиссия предоставляет подробную информацию о экологическая маркировка Energy Star, а также о потреблении энергии современными офисными компьютерами. На этом веб-сайте есть калькулятор для подсчета энергии, которую потребляет компьютер, монитор и проекционное оборудование в компаниях и в общественном секторе, а также у конечных потребителей. Он позволяет детально сравнить потребление энергии и общие затраты, учитывая много факторов. К этому числу факторов входит цена покупки, срок износа и сценарий ежедневного использования, включая энергопотреблением для отдельных режимов работы и использование бесперебойных устройств питания. Во внимание принимаются даже влияния системы кондиционирования воздуха на потребление энергии.