Головна Аналітика Ровно рассчитывает модернизировать теплоснабжения на 2,7 млн евро за средства НЕФКО

Субота, 27 січня 2018, 03:41

В 2015 году Ровно планирует модернизировать систему теплоснабжения и горячего водоснабжения на улицах Сошенко-Макарова на 2,7 млн евро.

Для реализации данного проекта областной центр намерен привлечь средства международного Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО).

Согласно документу, предусматривается установление по максимуму индивидуальных тепловых пунктов, которые позволят каждому отдельному дому экономить горячую воду и потреблять меньше тепловой энергии, а также полная замена изношенных теплосетей города. Кроме того, будет внедрена двухтрубную подачу горячей воды, вместо четырехтрубной. Обновленная система позволит изменять температуру теплоносителя в зависимости от погодных условий. Как результат, город будет существенно экономить природный газ и бюджетные средства, стабильно обеспечивая жителей квартир теплом и горячей водой.

Реализация проекта позволит уменьшить в Ровно потери тепла, средств, а также даст возможность жителям областного центра получать качественные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению за умеренную плату.

Сейчас общая стоимость проекта составляет 2,7 млн евро, часть которых пойдет на готовое оборудование и материалы, остальное — оплата работ.

По словам нынешнего заместителя городского председателя Ровно Руслана Шевчука, современный, выгодный и немного дорогой проект в НЕФКО поддерживают. Так, на ближайшей ассамблее стран-доноров проект по модернизации систем теплоснабжения Ровно будет рассматриваться как готовый к внедрению.

Напомним, что скандинавский фонд НЕФКО, в который входят Норвегия, Финляндия, Швеция, Дания и Исландия, финансирует проекты, направленные на улучшения экологической и энергетической ситуации в Восточной Европе.