Головна Аналітика Сахарные заводы Винницкой области сокращают потребление газа благодаря переходу на альтернативные виды топлива

Субота, 27 січня 2018, 03:41

Сахарные заводы Винницкой области сократили потребление газа на 30%. Несмотря на это, производство сахара в области увеличилось на 50 тысяч. тонн в сравнении с прошлым годом, как сообщает информационное агентство УНИАН.

В прошлом году для осуществления промышленной деятельности в указанной области был предусмотрен объем потребления газа на уровне 250 млн куб.м за сезон, в текущем же году этот показатель не превысил отметку 170 млн куб.м газа, что на 30% меньше от запланированного «норматива». Сахарным же заводам этого года лимит был уменьшен до 51 млн кубометров газа против прошлогодних 73 млн, о чем отметил председатель Винницкой областной государственной администрации Анатолий Олейник.

«Гайсинский сахарный завод полностью перешел на альтернативное топливо, — разъясняет причины «сахарного парадокса» Анатолий Олейник, — аналогичные меры осуществляются также на Крыжопольском предприятии. Подправили ситуацию также Ильинецкий и Ждановский заводы. Таким образом по сахарных заводах как достаточно энергоемкой составляющей мы сэкономили газ на 30%. Более того, несмотря на уменьшение потребления газа заводы Винницкой области увеличили объемы производства сахара на 50 тысяч тонн: если в прошлом году объем произведенного в области сахара составил 370 тысяч тонн, то в этом году мы уже имеем показатель в 420 тысяч тонн».

Кроме того, председатель Винницкой облгосадминистрации поделился еще одной интересной информацией: «со 146 бюджетных учреждений, задекларированных к переходу на альтернативные виды топлива, на 95 из них работы в этом направлении завершены в полном объеме, что уже дало экономию на уровне почти 3 млн кубометров газа. Еще на 51 объекте продолжаются строительно-монтажные работы».

Напомним, в г.Глобино, что на Полтавщине, введен в промышленную эксплуатацию современный биоэнергетический комплекс, который производит биогаз в процессе брожения отходов сахарного производства, с суточной мощностью 150 тыс. м3 биогаза.