Головна Аналітика SolarCity совместно с Google создали фонд для финансирования солнечных проектов в частном секторе США

SolarCity совместно с Google создали фонд для финансирования солнечных проектов в частном секторе США
Неділя, 28 січня 2018, 03:41

Инновационный проект Илона Маска SolarCity недавно объявил о создании совместного с компанией Google фонда в размере $750 млн, средства от которого пойдут на финансирования солнечных проектов в частном секторе США. Вклад от Google составляет почти половину фонда и составляет $300 млн, сообщает информационный ресурс Last24.info

Фонд создан с целью покрытия расходов частных домохозяйств на установку солнечных панелей. Тем самым SolarCity планирует привлечь большее внимание обычных жителей США к альтернативным источникам энергии. К примеру, средние затраты на установку солнечных панелей составляют около $20 тыс., через что не каждый американец может позволить себе пользоваться энергией Солнца. Теперь необходимые средства можно будет взять из организованного фонда. Пользователям необходимо будет только платить за электричество, как за обычные коммунальные услуги.

В общем, суть работы фонда заключается в следующем: солнечная батарея устанавливается на крыше дома за минимальную плату «заказчика» (однако остается собственностью SolarCity), произведенная энергия продается жильцам дома за плату, ниже тарифа обычной электроэнергии от «ЖКХ-предприятий». Кроме того, компания имеет право ежемесячно удерживать ту часть энергии, которую не успели использовать сами хозяева дома.

Сейчас программа SolarCity действует в 14 штатах, а также округе Колумбия.

В настоящее время SolarCity считается крупнейшим в США поставщиком электроэнергии, произведенной за счет энергии Солнца. Кроме того, компания также занимается поставкой солнечных батарей, специализируется на разработке и установке специальных энергетических систем, строительстве станций для подзарядки электромобилей.