Головна Аналітика Солнце и ветер обеспечат 20% энергии Египта до 2020 года

Солнце и ветер обеспечат 20% энергии Египта до 2020 года
Неділя, 28 січня 2018, 03:41

Всемирный ежегодный саммит по энергетике будущего (World Future Energy Summit 2015 ) еще продолжается (с 19 по 22 января), а первые результаты переговоров уже известны. Особого внимания заслуживает заявление руководителя Египта по развитию возобновляемых источников энергии страны.

Президент Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси заявил, что одним из приоритетных планов страны является реформирование энергетического сектора и необходимость использования возобновляемых источников энергии в условиях ограничения традиционных энергоресурсов.

В ходе обсуждения президент Египта рассказал о достаточно амбициозные планы по развитию нетрадиционных видов энергии. Так, согласно планам правительства, к 2020 году 20% необходимой Египта электроэнергии должны производиться за счет энергии солнца и ветра. И это учитывая то, что в настоящее время доля солнечной энергетики в общем энергобалансе страны составляет всего лишь 1%.

Также президент страны уточнил, что программа развития энергетики страны включает в себя производство 4,300 ГВт от электростанций, которые производят электроэнергию из солнечной и ветровой энергии в течение ближайших трех лет.

«Доступность энергии и управление спросом на нее является одним из главных приоритетов египетской программы развития», — заявил Эль-Сиси. Стратегический план включает в себя реформы субсидирования энергетики и будет реализован в течение пяти лет. Кроме того, глава государства также отметил о так называемой диверсификации традиционных источников энергии на основе сбалансированного и устойчивого сочетания угля, ядерных источников энергии, а также природного газа и нефти.