Головна Аналітика Солнечная энергетика — будущее Саудовской Аравии

Солнечная энергетика — будущее Саудовской Аравии
Неділя, 28 січня 2018, 03:41

«Солнечная Саудовская Аравия не имеет другого выбора, кроме как инвестировать в солнечную энергетику,» заявил Хамед Аль-Саххаф, исполнительный директор компании Saudi Electricity Company, которая является национальным поставщиком электроэнергии в стране — «Солнечная энергетика это обязанность, а не выбор».

Королевство является крупнейшим производителем нефти в ОПЕК и полностью зависит от газа и нефти при производстве электроэнергии.

«Если мы будем продолжать потреблять топливо такими же темпами, то будут потеряны большие возможности», заявил Саххаф. «Мы должны начинать прямо сейчас».

Пиковая нагрузка на электросеть королевства составляет 57 гигаватт, и, как ожидается, будет расти. Еще в 2011 году Саудовская Аравия потребляла больше четверти собственного производства нефти.

Согласно плана Саххафа в ближайшие 5 лет будет инвестировано средства в солнечные мощности на севере и северо-востоке страны, где еще и до сих пор производят электроэнергию из дизельного топлива.

Как было сказано на конференции, Саудовская Аравия планирует инвестировать $109 млрд в развитие солнечной энергетики, чтобы к 2032 году обеспечить 30% потребления электроэнергии за счет энергии солнца.