Головна Аналітика Солнечная энергетика в Польше набирает обороты

Солнечная энергетика в Польше набирает обороты
Неділя, 28 січня 2018, 03:41

Польская крупнейшая солнечная электростанция установлена фирмой AMB Energia. Состоит она из 7080 фотоэлектрических панелей и занимает площадь 5 футбольных полей. Мощности размещены в двух местах, где происходит генерирование электроэнергии с мощностями 1,84 0,71 МВт и МВт.

Фирма-инсталлятор информирует, что на конец октября в Польше уже установлено около 30 МВт мощностей солнечной электрогенерации. Часть рынка этой фирмы занимает 2,8 МВт, а полный проект предусматривает работу 5 солнечных станций на общую мощность 5 МВт. Для этого будет использовано площадь около 10 га.

Все инвестиции в рамках этого проекта, Podlasie Solar Park, будут размещены на территории Підляшша, в местностях Липськ, Едвабне, Колно и Замбрув. Строительство солнечных электростанций началось в 2013 году на основе пилотной инвестиции в Липскую – 0,3 МВт. Общий перечень проектов этой фирмы в Польше насчитывает мощности свыше 100 МВт .

Акционерная союз AMB ENERGIA работает в рынке энергетики. С 2010 года помогает фирмам и домохозяйствам уменьшить средства за энергию. Помимо традиционной энергетики, она имеет производство электроэнергии из возобновляемых источников: ветра и солнца. Позицией фирмы является проекологічність для улучшения климата и чистоты воздуха.

Фирма развивает бизнес двумя моделями. Первый — BOO (англ. build, own, operate) – то есть построй, владей, распоряжайся (для собственных нужд). Второй — BOT (англ. build, own, transfer) — то есть построй, владей, передай (для других собственников в форме «под-ключ»).