Головна Аналітика Солнечные проекты в европейских странах

Солнечные проекты в европейских странах
Неділя, 28 січня 2018, 03:41

В Европе значительная часть солнечных электростанций строится в Великобритании, что становится большим шагом роста британского солнечного сектора. В этой стране в течение следующих 18 лет предполагается ввести в действие мощности солнечных электростанций в размере 4,8 ГВт. В этом году здесь ведется строительство девяти крупных солнечных ферм. Суммарная мощность будет больше 130 МВт. Еще более 680 МВт солнечной мощности распределены на 71 проект. Минимальная мощность проектов 5 МВт. Проекты утверждены, оплачены и полностью готовы к началу строительства. Около 250 крупных солнечных проектов проходят стадию разработки и ожидают разрешений от регулирующих органов страны. Аналитики прогнозируют в Великобритании отмену государственных льгот для солнечной энергетики. Такое решение поставит под вопрос реализацию многих проектов в этой стране.

Рынок фотовольтаики Франции проявляет особую активность в секторе крупных проектов, суммарная мощность которых составляет 974 МВт. На разной стадии находятся эти проекты. В позапрошлом году состоялись тендеры на реализацию станций 250 кВт на общую мощность 515 МВт, но введена в действие только пятая часть проектов.

Италия также имеет «зеленый» тариф на солнечную электрогенерацию. Однако в прошлом году это поддержало активный рост крупных фотоэлектрических проектов.

Общее количество проектов в мировой солнечной энергетике, строительство которых должно завершиться в 2014-15 годах, составляет 29 тысяч.