Головна Аналітика Солнечные панели, как новое направление в архитектуре

Солнечные панели, как новое направление в архитектуре
Неділя, 28 січня 2018, 03:42

Испанская фирма «Grupo Merecco» проектирует фотоэлектрические системы в нетрадиционным способом. Варианты ее работ гармонично сочетают искусство и современную технику, в данном случае — возобновляемую энергетику.

Такой подход использован в проекте для известного дизайнерского бутика в Валенсии. Здание капитально отремонтировали и заложили новый подход в использовании энергии — частичная энергетическая самодостаточность здания и экономия энергии. Это поддержка европейского движения к сокращению выбросов С02 и пропаганда такого вида решений.

По предложению проектантов на здании установлено фотоэлектрические модули, которые способны обеспечить 25-30% общего спроса на энергию. Кроме этого, здание оборудовано специальными устройствами, которые собирают дождевую воду и проводят ее очистку для использования в здании.

Данная инсталляция получила престижный  сертификат LEED Platino , которым отмечают инновационные решения в области возобновляемых источников энергии.

Представители «Grupo Meereco» утверждают, что отреставрированный магазин увеличит круг заказчиков. Новое лицо магазина будет приятным для основного потока посетителей — любителей моды. Но интересным фактором для «притягивания» других посетителей становится инновационность магазина. Фотоэлектрические системы в Испании является темой «модной», широко обсуждаются. Многие посетители смогут посетить магазин сначала для того, чтобы оценить реальную работу солнечных фотомодулей, а затем часть из них станет покупателями.

Менеджер магазина заметил: «Мы гордимся тем, что имеем возможность установить в нашем магазине авангардное произведение техники, к которому есть большой общественный интерес.»