Головна Аналітика Состояние теплосетей Киева будут проверять с помощью зеленого красителя

Состояние теплосетей Киева будут проверять с помощью зеленого красителя
Неділя, 28 січня 2018, 03:42

«КИЕВЭНЕРГО» продолжает искать «слабые места» столичной теплосети. После новости о аэросъемку, которая продлится до апреля текущего года, «КИЕВЭНЕРГО» поделились еще одним интересным методом в направлении решения проблемы потери тепла.

С 16 февраля 2015 года в течение трех недель ПАО «КИЕВЭНЕРГО» будет проводить специальные мероприятия, направленные на выявление мест утечек воды в теплосетях части Печерского, Шевченковского, Голосеевского, Днепровского, Дарницкого и Соломенского районов. Для этого в теплосистему введут органический краситель флуоресцеїн, сообщает официальный сайт«КИЕВЭНЕРГО».

Из-за добавления красителя вода в сетях покрасится в зеленый цвет. Поэтому учреждение предупреждает, что в случае имеющихся повреждений зеленая вода может попасть во внутридомовые сети.

Однако в «КИЕВЭНЕРГО» уверяют, что задействован краситель является абсолютно безопасным для здоровья человека. Его часто используют для поиска участков утечки воды в тепловых сетях по всему миру. Экологи применяют этот краситель для выявления путей направления подземных вод и отслеживания незаконных веществ, попадающих в реки. Флуоресцеїн также активно используется для подкрашивания воды в аквариумах и водоемах. Кроме того, данное мероприятие уже согласовано с санэпидемстанцией м. Киева и районными государственными администрациями.

Однако, каким бы «полезным» не был краситель, учреждение просит жителей столицы при обнаружении воды с зеленым оттенком не употреблять ее для приготовления пищи, стирки и т. п. и сообщить об этом в «КИЕВЭНЕРГО».