Головна Аналітика Современные тепловолновые панели заменяют газовое отопление и украшают интерьер

Современные тепловолновые панели заменяют газовое отопление и украшают интерьер
Неділя, 28 січня 2018, 03:42

Тепловолновые панели становятся инновационным решением для экономии средств на обогрев. За счет особой конструкции они имеют комбинированный принцип действия: инфракрасное излучение для равномерного прогрева помещения (60%) и конвекционное прогрева для создания тепловой завесы и отсечения притока холодного воздуха от окон (40%). Такие панели являются реальной альтернативой традиционному водяному отоплению, которое обеспечивается газом или твердым топливом.

Преимущества теплохвильових панелей достигаются при сравнении параметров цена-качество-экономия-комфорт. Практика показывает, что отопление теплохвильовими панелями является хорошим экономичным решением, доступным каждому. За счет обогрева поверхностей, а не объема воздуха комфортная температура в помещении достигается при меньшем количестве затраченной энергии.

Значительная экономия (в 1,5-2 раза) достигается за счет меньших капитальных затрат по сравнению с традиционным конвекторным (водяным) отоплением – не нужен котел, трубопроводы, теплоноситель, дорогое обслуживание. Система проста в монтаже и допускает повторное использование после демонтажа. Благодаря мощной системе креплений электрическая теплохвильова панель надежно держится на стене. А различные варианты декорирования панели создают еще и новый инновационный стиль комнаты.

Использование терморегуляторов позволяет автоматически задавать и регулировать температуру на протяжении суток и даже недели, в зависимости от необходимости пребывания людей в конкретном помещении. Каждый житель может подстроить комфортность температуры помещения «под себя» — устанавливая соответствующие параметры на регуляторе.

В основном, для обогрева 10 кв. м помещения при высоте потолка 2,5 м требуется от 0,5 до 0,9 кВт*ч электроэнергии. При правильных расчетах и соответствующих настройках терморегуляторов, система работает 5-10 часов в сутки.

Системы лучистого тепла не высушивают воздух, не выделяют продуктов сгорания и водяного пара, не создают в помещении сквозняков и циркуляционного пыли. Длинноволновое низкотемпературное лучистое тепло абсолютно безвредно и комфортно.