Головна Аналітика Создано миниатюрную электрическую субмарину за $1,3 млн

Создано миниатюрную электрическую субмарину за $1,3 млн
Неділя, 28 січня 2018, 03:42

В Голландии разработали подводный транспортное средство, напоминает итальянский спорткар.

Голландская компания U-Boat Worx, которая занимается созданием подводных транспортных средств, совсем недавно представила батискаф HP Sport Sub 2. Глубоководный аппарат позиционируется разработчиками как «подводный Ferrari», о чем свидетельствует его дизайн и цветовая гамма в традициях итальянского автопроизводителя.

HP Sport Sub 2 может погружаться на глубину до 100 метров. Батискаф, не смотря на свои компактные размеры (длина – 285 см, ширина – 235 см, высота – 135 см), рассчитан на одновременное пребывание в нем 2 человека. Благодаря относительно небольшой массе (2 200 кг) транспортное средство легко поднимается с помощью крана на платформу для транспортировки.

HP Sport Sub 2 работает на шести электродвигателях с общей мощностью 21,6 кВт. Два двигателя с горизонтальной тягой и четыре с вертикальной тягой, позволяют развивать скорость на поверхности 3,7 км/ч, а под водой 5,6 км/час. Разработчик обещает апгрейд до двигателя, который позволит увеличить скорость до 9,3 км/ч на поверхности. Двигатели работают за счет литий-ионной батареи с временем полной зарядки около 4 часов. На борту установлена аварийная батарея, приводимая в действие в экстренных ситуациях. Управлять батискафом вы можете с джойстика.

«Подводный Ferrari» стоит не дешевле четырехколесных «земноводных» и его стоимость составляет 1,3 миллиона долларов.