Головна Аналітика Специалистов из Закарпатья пригласили в Японию учиться энергосбережению

Неділя, 28 січня 2018, 03:42

В рамках рабочего визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Шігекі Сумме до Закарпатья специалисты обсудили важные вопросы развития в нашей стране энергосберегающих технологий.

Уже несколько недель находится в Украине Шігекі Сумме и первая его поездка в регионы нашей страны — именно на Закарпатье. Именно в этом регионе успешно работают японские инвесторы, поэтому опыт их работы для дальнейшего привлечения инвестиций очень интересен.

«Я приятно поражен красотой вашего края. Три года назад, когда Япония пострадала от цунами, мы получили немало детских рисунков из Закарпатья и это стало своеобразной поддержкой для нас. Я знаю, что в ваших городах высажены сакуры, и в дальнейшем их продолжают высаживать. Они являются символом нашей дружбы. И для нашей страны важна такая гуманитарное сотрудничество», — обратился к руководству области Шігекі Сумме.

Руководство области предложило налаживать сотрудничество в области энергосбережения. На что получили заверения от дипломата в полной поддержке.

«Наша страна уделяет чрезвычайно большое внимание энергосбережению. Для населения – это важнейшая задача. Готовы делиться опытом, готовы инвестировать. Приглашаем делегацию Закарпатья в наш край для того, чтобы изучали наши технологии в этой отрасли», — предложил Шігекі Сумме.

Ждем поездку в ответ. Тогда на Закарпатье будет цвести не только сакура, как в Японии, но и активно развиваться энергосберегающие технологии.