Головна Аналітика Термоизоляция дома: шаг за шагом

Термоизоляция дома: шаг за шагом
Неділя, 28 січня 2018, 03:42

Такую работу, как утепление зданий, необходимо тщательно готовить и выполнять профессионально с использованием проверенных технологий и с использованием полного цикла работ. Только в этом случае достигается запланированный эффект экономии средств на обогрев и кондиционирование зданий с помощью уменьшения теплопотерь дома и эффективной системы термоизоляции.

Стоит также обратить внимание, что системы утепления не только сохраняют тепло, но и предохраняют стены зданий от непосредственного воздействия окружающей среды. Это увеличивает долговечность конструкции. Меняется эстетический вид зданий, ведь современные фасадные краски, которые используются в этих системах, имеют большую гамму цветов, давая возможность владельцу создать оригинальный неповторимый вид своего дома.

Основными материалами для утепления являются пенопласт и базальтовая вата. Они имеют подобные изоляционные характеристики. Независимо от материала, конструкция системы изоляции является идентичной. Для этого нужны клеевые смеси для соединения изоляционных плит, сетки из стекловолокна, грунтовка средство и декоративный внешний слой.

После принятия решения о термоизоляцию внешних стен, нужно тщательно проверить состояние основания, особенно для старых домов. Оценить недостатки штукатурки и конструкции дома может сделать специалист. Оценка состояния стен позволит избежать проблем после монтажа утепления. Все трещины должны быть заработаны. Не допускается осыпание штукатурки. Имеющиеся пятна и локальная влажность должны быть ликвидированы. Только после хорошей подготовки основания можно переходить к поклейке утепления. Стены необходимо почистить. Пятна и загрязнения можно вывести водой под давлением. После этого фасад должен высохнуть. Если влажность стены являются следствием плохой гидроизоляции или протекания желоба, то сначала необходимо ликвидировать причины, а тогда вести другие работы. Кривые стены нужно выровнять так, чтобы толщина клея не превышала 2 см.

Во время работ по утеплению нужно держать на открытом воздухе только необходимые на данный момент материалы. Нельзя их оставлять на ночное время и на выходные дни, чтобы не намокли.

Наносится клеевая смесь на лист утепление полностью по краю и дополнительно внутрь листа помещается три грудки. Количество наложенной смеси должна гарантировать заполнение 40% поверхности плиты после приклеивания к стене. На новых стенах с гладкими блоками смесь можно накладывать на всю поверхность с помощью зазубренного шпателя.

После наложения смеси, плиту следует немедленно приклеить, выровнять с соседними плитами и забрать выступления смеси. Щели между плитами следует заполнить пінополіуретановою пеной (выступы срезать ножом после застывания пены). После полного застывания (несколько дней), поверхность пенопласта нужно выровнять с помощью терку.

Если предусмотрено проектом, то письма утепления следует прикрепить к стене соответствующим креплением. После этого следует смонтировать сетку, поместив ее в клеевую смесь. Тогда можно грунтовать поверхность. Завершение слоя утепления может быть сделан декоративной штукатуркой или фасадными красками.