Головна Аналітика Tesla разрабатывает роботизированную змею, которая автоматически будет заряжать электромобили

Tesla разрабатывает роботизированную змею, которая автоматически будет заряжать электромобили
Неділя, 28 січня 2018, 03:42

Корпорация Tesla разрабатывает «живые» зарядные устройства для электрокаров, которые будут иметь форму металлической змеи.

В современном мире инновационные технологии развиваются с такой скоростью, что даже опережают воображение писателей-фантастов. В американской прессе новую разработку корпорации Tesla уже сравнивают с сюжетом известного автора фэнтези Доктора Октопуса про армию роботов, в котором фигурируют «роботы-змеи». Поводом для такого сравнения стало сообщение главы корпорации Элона Маска, размещенное на его странице в социальной сети твиттер. Речь идет о автоматическое устройство для зарядки электромобилей, который будет самостоятельно присоединяться к зарядному разъему машины «как металлическая змея».

Впервые о создании такой системы Маск заявил после презентации наиболее мощной, полноприводной версии Tesla Model S — P84D. Тогда глава корпорации рассказал, что новые автомобили получат продвинутые навыки автономного вождения, машины смогут самостоятельно парковаться и находить свободную зарядку, а также будут оснащаться автоматизированными крышками зарядных разъемов, что позволит начинать процесс зарядки без участия человека. При этом новая система автоматической зарядки, по словам Маска, сможет работать и с более ранними модификациями Model S. Правда, он не уточнил, где именно процесс зарядки будет автоматизировано — на домашних зарядных установках или на фирменных станциях Tesla.

По теме: В Украине открыли 34 новые зарядные станции для электромобилей

Главным преимуществом «роботизированных змей» от корпорации Tesla является то, что владелец электромобилю может вообще забыть о необходимости зарядки своего авто. Система позаботится об этом сама. Все, что остается сделать водителю – просто припарковать транспортное средство и пойти по своим делам. А когда он вернется и сядет за руль, благодаря автоматизированной системе зарядки электромобиль будет полностью готов для продолжения движения.