Головна Аналітика ТОП-10 достижений, которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься

Неділя, 28 січня 2018, 03:42

Ежегодно происходит определение смешных изобретений, которые получают Антинобелевскую премию – оригинальная награда, которую могут получить номинанты за самые смешные и оригинальные темы для исследований.

Лозунг премии: «За достижения, которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься». Юмористический журнал под руководством Марка Абрахамсома начал произошедшее в 1991 году.

1. В области физики отметили японцев за измерения коэффициента трения между кожурой банана и подошвой обуви, а также между кожурой и полом, когда человек наступает на банан.

2. Биологи из Чехии получили «признание» за исследования , которые показали, что собаки во время справления естественных испражнений отдают предпочтение ориентации вдоль оси север-юг.

3. Приз в области неврологии получили китайские и канадские исследователи того, что происходит в мозге человека, когда он видит образ Иисуса Христа на кусочку хлеба.

4. Отмечено психологов Австралии, Великобритании и США, которые выясняли, что «совы» более склонны к манипулированию, чем «жаворонки».

5. В сфере здравоохранения ученые из Чехии, Японии, США и Индии, выясняли, чаще кусают коты депрессивных людей.

6. Исследователи из Италии исследовали влияние искусства, а именно картин, на участников эксперимента, которые испытывают боль от ожога лазера.

7. Национальный институт статистики Италии «отличился» за то, что в отчет о доходах бюджета вошли данные о проституции, реализации наркотиков, контрабанду.

8. Медики США и Индии предлагают использовать куски вяленой свинины для остановки кровотечения для некоторых пациентов с нарушением свертывания крови.

9. В Арктике исследователи из Норвегии и Германии отслеживали реакцию оленей на людей, которые маскируются белыми медведями.

10. Группа ученых Испании виясняла можно использовать молочнокислые бактерии, которые выделены в фекалиях новорожденных, в качестве потенциальных культур пробиотиков в производстве ферментированных колбас.