Головна Аналітика Toyota будет выпускать экологические водородные автомобили

Toyota будет выпускать экологические водородные автомобили
Неділя, 28 січня 2018, 03:42

Японская автомобильная компания объявила о намерениях наладить серийное производство водородного автомобиля под названием Toyota Mirai. Создатели считают, что эта модель сможет подтолкнуть развитие водородных автомобилей, как в свое время Toyota Prius сделала это в мире гибридов.

Запас хода новинки составляет 500 километров, при условии полного заряда. Это больше чем у большинства электромобилей. Основным достоинством водородного транспорта перед электрическим является время зарядки, ведь полностью зарядить водородный автомобиль вы сможете всего за пять минут.

Топливные ячейки размещены в нижней части транспортного средства, что делает седан не только экологически чистым, но и хорошо управляемым. Производитель утверждает, что Toyota Мігаі не будет отставать по динамическим характеристикам от традиционных автомобилей с ДВС. Разгон до сотни будет составлять около десяти секунд.

Новинка появится на японском рынке в апреле следующего года, а ее ориентировочная стоимость составит около 7 миллионов иен ($55 тыс).