Головна Аналітика Топливные ячейки смартфоны соединят с внешним миром

Топливные ячейки смартфоны соединят с внешним миром
Неділя, 28 січня 2018, 03:42

Традиционным местом использования топливных элементов и водорода являются экологические автомобили. Но есть проект FCPOWEREDRBS, в котором команда участников хочет доказать, что с помощью такой технологии можно обеспечивать энергией станции телекоммуникаций. Все участники команды убеждены в том, что такое решение является не только лучшим от стандартных агрегатов, но также обеспечит значительное преимущество в средствах.

На конец 2014 года показатель использования смартфонов увеличился на 25%, а большинство телекоммуникационных станций, которые обеспечивают связь смартфонов с миром – островные станции. Для таких станций нужно иметь инновационные, безотказные, дешевые и уравновешенные агрегаты.

Традиционным источником энергии для этих станций есть аккумуляторы и агрегаты высокого напряжения. Проект должен показать для операторов станций и представителей местной администрации, что топливные элементы являются реальной альтернативной для этих стандартных источников энергии. В проект вошли крупные фирмы и исследовательские центры: Dantherm Power AS (Дания), MES SA (Швейцария), GreenHydrogen (Дания), Университет в Риме, Совместный Исследовательский Центр ЕС и Ericsson.

Проводятся тесты топливных ячеек на разных станциях в Италии. Конкретное решение, разработанное коллективом проектировщиков, включает различные компоненты энергетики (топливные ячейки, фотомодули и аккумуляторы).

Проект должен вынести решение о готовности к промышленной работы и рыночной ценности технологий топливных ячеек для предусмотренных вариантов использования в станциях.

По теме: Toyota уверяет, что «выхлопы» водородного автомобиля безопаснее молоко