Головна Аналітика Toyota уверяет, что «выхлопы» водородного автомобиля безопаснее молоко

Toyota уверяет, что «выхлопы» водородного автомобиля безопаснее молоко
Неділя, 28 січня 2018, 03:42

Не секретом является тот факт, что «выхлопами» водородного автомобиля является вода, а не вредные вещества, как в случае с обычными машинами с ДВС. Toyota пошла дальше и пытаясь показать экологичность своего нового водородного седана, провела ряд опытов которыми похвасталась перед публикой.

Главный инженер батареи топливных элементов Toyota Mirai Сейджи Мітсуно, рассказал агентству Automotive News, что по содержанию органических примесей, вода, образовавшаяся в результате работы водородной машины безопаснее молока.

Однако, Toyota не рекомендует употреблять такую воду, ведь она образована в результате химической реакции между водородом из топливного бака и кислородом, который содержится в воздухе, качество которого производитель гарантировать не может. Воздух может содержать различные бактерии и инфекции, а вода, полученная в процессе переработки не проходит процедур стерилизации и дистилляции.

Водородная Toyota Mirai была презентована на прошлой неделе. В Японии и Европе продажи новинки начнутся в следующем году, а вот в США, Mirai появятся еще в этом году. Калифорния первая увидит водородную Toyota на своих дорогах, ведь именно в этом регионе система водородных заправок является наиболее развитой. Ориентировочная стоимость водородного автомобиля составит 57,5 тысячи долларов.