Головна Аналітика Три электростанции ДТЭК Западэнерго получили международный экологический сертификат ISO14001:2004

Три электростанции ДТЭК Западэнерго получили международный экологический сертификат ISO14001:2004
Неділя, 28 січня 2018, 03:42

Международный орган по сертификации International Certification (Великобритания) подтвердил, что все электростанции ДТЭК Западэнерго — Бурштынская, Добротворская и Ладыжинская — внедрили и используют систему управления окружающей средой, которая соответствует мировому стандарту ISO 14001:2004 в области «Производство электрической и тепловой энергии», говорится в официальном пресс-релизе компании.

Аудиторы проверяли работу структурных подразделений и оценили соблюдение требований законодательства, ведение документации, обучение, вовлечение персонала в систему экологического менеджмента, компетентность сотрудников. Особое внимание специалисты Certification International уделяли вопросам обращения с отходами в соответствии с природоохранного законодательства, рационального природопользования, технического оснащения, что позволяет минимизировать вредное влияние на окружающую среду. При осмотре мест временного складирования отходов было отмечено, что они сортируются отдельно по видам, а далее передаются специализированным предприятиям для дальнейшей утилизации.

По результатам проверки все три электростанции ДТЭК Западэнерго получили сертификат международного стандарта ISO 14001:2004 в области охраны окружающей природной среды. Сертификат выдан сроком на три года и подлежит ежегодному подтверждению.

Стоит отметить, что за период 2012-2014 гг. ДТЭК Западэнерго оплатил 845,9 млн грн. экологического налога, который поступил в государственный и местные бюджеты. В общем, с 2012 года после приватизации Западэнерго и до конца 2014 года, ДТЭК инвестировал в экологические проекты трех станций $45 млн.

«ДТЭК Западэнерго» – третья по величине энергогенерирующая компания Украины с установленной мощностью 4 707,5 МВт, что составляет примерно 14,2% от общей мощности электроэнергетики страны. Электроэнергия, произведенная компанией, поставляется украинским потребителям и на экспорт в страны Европы.