Головна Аналітика Ученые научились делать бензин из воды и воздуха

Ученые научились делать бензин из воды и воздуха
Неділя, 28 січня 2018, 03:43

Научные сотрудники компании Audi осуществили прорыв в производстве топлива для автомобильных двигателей. Совместно с компанией Climeworks специалисты Audi запустили производство топлива высокого качества. Совместное предприятие находит в Дрездене.

Прорыв в технологии заключается в том, что его изготавливают совсем не таким образом, который был нам известен до сих пор. По составу и качеству дизельное топливо Audi почти ничем не отличается от того, что добывается из нефти. Разница только в том, что его делают из воды и воздуха.

Конечно, не все так легко как кажется и разработчики не просто смешивают воду с воздухом, получая в результате дизель. За производством стоит ряд сложных химических процессов и технологий. Благодаря специальной инновационной технологии захвата воздуха вырабатывается двуокись углерода. В отдельной камере электролиз расщепляет молекулы воды на водород и кислород, а дальше все эти элементы смешиваются с двуокисью углерода по специальной технологии. В результате получается основа для дизтоплива – вещество Blue Crude.

Коэффициент эффективности производства составляет 80%, так как со 160 литров Blue Crude можно получить 128 литров качественного топлива.