Головна Аналітика Угольная грелка для рук согреет зимой

Неділя, 28 січня 2018, 03:43

Компактная эффектная конструкция автономной грелки работает на угле. Более 90 лет назад изобретательная мысль обратилась к наиболее распространенному экзотермического процесса – реакции горения. Появились устройства, в которых тлеет угольный стержень, обернутый в специальную бумагу, а дальше размещен в металлическом корпусе покрытом сукном.

Вес такой грелки незначительная. На поверхности корпуса температура около 60 градусов. Грелка построена на основе формулы: С + О2 → СО2 + 94 ккал/моль.

Сейчас выпускается карманная грелка для рук, с тлеющими палочками древесного угля. Суконный чехол внутри отделан стекловолокном без асбеста. Грелка абсолютно безопасна и весит 110 грамм.

Пользоваться ею просто. Для начала работы грелки необходимо открыть коробку, в которой лежит угольная палочка. Эту палочку надо поджечь с одной стороны и дождаться, чтобы тление охватило всю поверхность. Можно поджечь палочку с обеих сторон, это даст большую температуру но время тления сократится вдвое.

Работу грелки можно ощутить уже через 5-10 минут. А общее время действия — несколько часов. После того, как уголь полностью выгорело, надо выбросить пепел и установить новую палочке.

Грелка может находиться в рюкзаке туристов, у торговцев цветами в холодное время, и тому подобное.