Головна Аналітика Украинцам стоит заменить старые котлы на биотопливные

Украинцам стоит заменить старые котлы на биотопливные
Понеділок, 29 січня 2018, 03:43

Альтернативой газу при обігріванні частных домов может стать биотопливо. Но сам термин этого вида топлива является новым для Украины, не очень известны и способы его использования в частных домах. Одним из вариантов биотоплива являются пеллеты.

В соседних европейских странах для обогрева помещений используют пеллетные камины. В Италии, Скандинавии, Франции или в Германии такие системы монтируют в таком же количестве, как и системы с каминами на дерево. Стоит рассмотреть преимущества, которые дают пеллетные камины.

Сами пеллеты, это спрессованная чистая опилки деревьев. Они не имеют никаких приложений и клея, практически это дерево, но лучше приготовленное для горения – сухое и однородное.

Пеллеты имеют калорийность 20 МДж/кг, которая выше калорийности дерева, большая от калорийности бурого угля. Можно сравнивать с качественным углем.

При сжигании пеллет как биотоплива, не ухудшается экосистема – выбросы в атмосферу есть в таком количестве, что она компенсируется поглощениями углекислого газа при росте дерева.

Перенос пеллет в помещение есть проще, нет грязи, который всегда будет при использовании дров. Это топливо поддается автоматизации – системы на пеллетах с автоматической подачей, который может обеспечить работу на долгое время. Количество пепла очень незначительная.

Сами пеллетные камины являются красивыми устройствами, которые имеют разный дизайн и гармонично могут быть установленными в комнате, а не в котельной. Получается возможность не только альтернативного обогрева дома, но и приятного проведения времени при созерцании горящего огня.

Камины могут быть воздушными и водяными, то есть, приєнаними к общей системе водяного обогрева. Дымовые газы выводятся дымоходом, который имеет диаметр 80-100 мм, что облегчает монтаж.

В ситуации отсутствия газа, пеллетные камины имеют шансы занять свою нишу в системах обогрева украинских домов.