Головна Аналітика Украинцам следует учиться превращать отходы в прибыль

Понеділок, 29 січня 2018, 03:43

Добыча энергии из нетрадиционных сей день источников энергии становится все более распространенным. Для того, чтобы этот процесс был на высоком профессиональном уровне, нужны новые знания и соответствующие специалисты. Учитывая нынешнюю ситуацию с нехваткой газа и с предусмотренными отключениями электроэнергии, пора системно начать готовить население к действиям по-новому. Примером может быть Польша, где начинаются бесплатные курсы под названием «Замены отходы на прибыль – биогазовая установка в твоем селе».

Мазовецкая Энергетическое Агентство организует бесплатные курсы для учеников. Это общегосударственная информационно-обучающая кампания, которая финансируется за счет Фонда охраны окружающей среды.

Биогаз является возобновляемым источником энергии, который уменьшает зависимость от добычи традиционных энергоресурсов. Он уменьшает эмиссию вредных выбросов при производстве электроэнергии и тепла. Может использоваться в виде топлива для автомобилей.

Но строительство биогазовых установок воспринимается неоднозначно. Обучение молодежи должно дать знания о биогазе, как возобновляемых источников энергии и предоставить ответы на спорные вопросы.

Каждый из участников занятий, кроме устных знаний, получит справочник и сертификат. Школы будут обеспечены материалами для учителей и для библиотек.

Очень нужна подобная программа для украинцев, ведь страна является аграрной и имеет большой потенциал использования отходов сельскохозяйственной деятельности для производства биогаза. Нужна политическая воля руководства страны, грамотное законодательство и общеукраинская система распространения знаний о новых технологиях.