Головна Аналітика Украине нужны единомышленники для решения экологических проблем

Украине нужны единомышленники для решения экологических проблем
Понеділок, 29 січня 2018, 03:43

Все хотим жить в приятном природном окружении, желаем много зелени вокруг нас, указываем на загрязненный воздух и территорию, не можем уверенно воспользоваться водой из водопровода. Эти вопросы знаем и считаем, что их должен решать кто-то другой, а не я. Так, существуют определенные отчисления в различных экологических фондов, которые должны использоваться на улучшение ситуации. В Украине до качественного администрирования и использования таких средств еще очень далеко.

Каждый гражданин Украины также ответственен за то, что увеличивается количество отходов, нерационально потребляем энергоресурсы, особенно воду и изнуряем не возобновляемые источники энергии еще и увеличиваем их сжигания, которое повышает уровень парниковых газов. Поэтому каждому нужно приобщиться к изменению поведения и вместе создать условия для проведения конкретных преобразований.

Часто локальные проблемы состояния окружающей среды знают только несколько сот жителей и активные местные общественные организации, и государственные и коммунальные. Последние не имеют средств на любые действия, или их действия бывают очень неэффективными. Было бы хорошо подключить к решению проблем единомышленников из других частей страны!

Всемирным фондом природы в Украине создана платформа, способная объединить усилия граждан, различных неправительственных организаций и компаний для обмена опытом и улучшения состояния окружающей среды в Украине.

Теперь каждый активный и ответственный гражданин может обозначить экологическую проблему на карте, узнать в разделе Ресурсы о том, как ее решить. Главное, чтобы после этого было желание взяться за дело вместе с единомышленниками. Можно и присоединиться к решению других проблем в разных уголках Украины. Поощряется передача опыта перемен к лучшему – этим стоит поделиться с другими! Будущее страны в руках ответственных жильцов, которые планируют оставить после себя комфортные условия проживания для детей и внуков!

Практическую реализацию проект получил за 48 часов в рамках благотворительного хакатону Hack4Good. Приложились добрые начинания и силы активных и неравнодушных людей. После того, экологическая карта была полностью обновлена и доработана командой молодых программистов компании SoftServe IT Академии под руководством Игоря Цветкова.

Теперь нужна помощь для поддержания и улучшения екокарти. Стоит приобщаться! Помощь может быть от программистов, желающих помогать в развитии проекта. Принимаются замечания или пожелания по расширению функциональности проекта. Нужны люди для наполнения информационной секции «Ресурсы».

Чем больше людей и организаций присоединятся, тем больше удачных проектов будет реализовано для поддержания и сохранения природы Украины!