Головна Аналітика Украинская компания планирует приобрести сахарный завод для производства биотоплива

Украинская компания планирует приобрести сахарный завод для производства биотоплива
Понеділок, 29 січня 2018, 03:43

Малое частное предприятие «Монстера» (Ровенская область) рассматривает возможность приобретения сахарного завода в западных областях Украины для дальнейшего производства биотоплива.

По сообщению генерального директора компании Максима Швеца, на данный момент в «Монстере» рассматривают возможность производства биотоплива. Но поскольку стоимость строительства завода «с нуля» может составить €100 млн, было принято решение приобрести и модернизировать уже существующее предприятие. При таком решении сумма инвестиций составит около €14 млн, а первый результат можно получить уже в 2016 году.

Кроме того, в рамках модернизации руководство компании не исключает возможность строительства биогазовой установки (но это решение примут только после урегулирования всех вопросов и противоречий в законодательстве).

Стоит отметить, что «Монстера» не имеет опыта в альтернативной энергетике, ведь основное направление работы предприятия – выращивание крупного рогатого скота и производство извести. Однако руководство компании готово рассматривать любые проекты в сфере агробизнеса и смежных отраслях. Главное, чтобы они были рентабельными.

По теме: Украина может ежегодно производить более 1 млн тонн биоэтанола из сахарной свеклы и сорго