Головна Аналітика Украинские города также должны иметь системы мониторинга городского транспорта

Украинские города также должны иметь системы мониторинга городского транспорта
Понеділок, 29 січня 2018, 03:43

В Познани тестируют систему мониторинга городского транспорта. Это инструмент, благодаря которому можно получить информацию о времени приезда трамвая или автобуса на конкретную остановку.

Более 700 транспортных средств в этом городе оборудованы системами GPS, которые передают на общий компьютер данные о перемещении транспорта в реальном режиме времени. Управление городского транспорта уже воспроизводит информацию о движении транспорта на сайте, хотя система проходит тестирование и калибровку. А впоследствии должен работать виртуальный монитор, который будет показывать нахождение транспортных средств на маршрутах. Пассажиры имеют возможность через интернет входить на страницу контроля передвижения транспорта и уточнять то, когда и какой маршрут приедет на конкретную остановку. Вместе с тем, они получили возможность давать свои рекомендации и делать замечания, которые подают в комментариях на этой странице.

Для пользователей сайта, которые являются пользователями транспортной системы города, создана система позволяет найти на своем интернет-страницу устройства и воспользоваться соответствующим сервисом. Потенциальный пассажир находит улицу, с которой ему надо уехать и направление движения, куда надо поехать. Можно указать номер маршрута трамвая или автобуса, чтобы увидеть состояние движения по остановкам. Система высвечивает в реальном времени перемещение транспорта. Пассажир может сориентироваться существуют ли пробки, или уточнить за какое время приедет автобус или трамвай на нужную остановку. Система показывает движение городских и пригородных маршрутов.

Львов уже имеет GPS на всех транспортных средствах. Для трамвайных маршрутов уже работает табло на остановках, где высвечивается время прибытия следующего трамвая. А маршрутки еще ждут такую новинку. Проводится работа и над введением электронного билета.

Мониторинг движения и освещения его на табло снимает много стрессовых проблем с пассажиров и позволяет оптимально использовать свое время, ведь есть возможность предусмотреть запасной вариант проезда, если из полученной информации видно, что могут быть проблемы с приездом нужного транспорта. Локальные системы «умный город» становятся реальностью и они нужны жителям украинских городов.