Головна Аналітика Украинский фармацевтический завод 90% газа заменит пеллетами

Украинский фармацевтический завод 90% газа заменит пеллетами
Понеділок, 29 січня 2018, 03:44

Начало отопительного сезона для Борщаговского химико-фармацевтического завода должен быть спокойным, ведь на заводе планируют обустраивать автономную систему отопления, которая работает на пеллетах. Для многих последний термин не является еще понятно, а на этом заводе данным видом биотоплива будут замещать 90% природного газа.

Топливные пеллеты производятся из измельченных отходов древесины, соломы, лузги подсолнечника. Пеллеты поставляются с нормированной характеристикой влажности, что обеспечивает их эффективное сжигание с одинаковой производительностью. Существуют котлы со шнековой подачей пеллет из бункеров, а это дает возможность такому котлу работать в автоматическом режиме несколько дней на одной загрузке.

На заводе не отключили газовые котлы. Предусмотрено, что они смогут использоваться исключительно в самые большие морозы, когда может возникнуть потребность в дополнительном тепле.

Все начальные процедуры для новой котельной завод выполнил. Есть контракт на закупку котлов, оформление проекта и техническое переоборудование системы. Есть и проблемы с законодательным полем, которое не внормировало все документы для перехода котельной с природного газа на биотопливо. Для фармацевтического производства опасной будет проблема зимовать без газа, ведь это приведет к снижению выпуска лекарств, нарушатся условия хранения на складах готовой продукции.

Медработники рассчитывают, что их обращение к Правительству позволит быстро завершить такой необходимый шаг замещения природного газа и обеспечения предприятия автономным теплом.