Головна Аналітика Украинским АЗС стоит готовиться к эре электромобилей уже сейчас

Украинским АЗС стоит готовиться к эре электромобилей уже сейчас
Понеділок, 29 січня 2018, 03:44

С каждым днем в Украине растет интерес к электромобилям, но в связи с отсутствием сетей зарядных станций, спрос на экологические авто не такой большой, как интерес к ним.

Именно эта проблема и подтолкнула энтузиастов из Общественного объединения «Украинский народный электромобиль» к попытке склонить отечественные АЗС к сотрудничеству.

Електромобилисты даже создали презентацию, чтобы наглядно продемонстрировать владельцам «заправок» необходимость распространения мест для зарядки электрокаров.

По их словам, значительным толчком к увеличению количества электромобилей станет принятие законов 4605 и 4602, которые предусматривают нулевую растаможку электромобилей. Владельцы гибридов уже отдают предпочтение заправочным станциям у которых есть возможность «подзарядиться». Отечественные автомобилисты не отстают от мировых тенденций и все чаще покупают более экономные гибриды, а не «прожорливые» иномарки. Мировой опыт показывает, что дальнейшее будущее АЗС – это создание на их месте ТРЦ и супермаркетов.

О сохранении экологии, мировые тенденции и выгоды от установки зарядных станций вы можете узнать в презентации Общественного объединения «Украинский народный электромобиль».