Головна Аналітика Уменьшить затраты на освещение до 5 раз можно благодаря правильному управлению

Понеділок, 29 січня 2018, 03:44

Мы пользуемся освещением многих помещений. Это комнаты, коридоры, лестницы, чердаки, подвалы, фасады и территория возле дома. Каждое место освещения имеет свой алгоритм работы, использовав его и систему автоматики, можно существенно сэкономить средства на электроэнергию и получить комфортное освещение.

Для офисных помещений можно предусмотреть автоматическое включение освещения только на 10-20% перед началом работы. При установленных датчиках движения, система будет увеличивать освещенность в тех местах, где появляются посетители или работники. Если работники постоянно присутствуют в определенной зоне, то здесь освещение будет установлено на 100%.

 

В коридорах, которые имеют окна, датчик освещенности сэкономит электроэнергию, выключив светильник при нормальной естественной освещенности коридора. В ночное время коридоры могут находиться в режиме аварийного освещения (5-7%) или полностью выключаться. Не будет светильника, который забыли выключить.

При возникновении пожара освещение всех коридоров включается на полную мощность для нормальной эвакуации людей – контроллер освещения должен иметь связь с системой пожаротушения.

При ремонте лифта, когда возникает потребность пользоваться лестницей, по сигналу выключения главного выключателя лифта, система освещения увеличивает освещенность лестницы.

Установка системы сигнализации с использованием видеокамер позволяет уменьшить затраты на датчики освещения. Видеокамера имеет детектор движения на несколько десятков зон. Для каждой из них можно программировать указания для работы системы освещения. Световой поток может регулироваться от 10% до полного освещения. Снижение мощности освещения после прекращения движения в зоне и выключения освещения дает экономию электроэнергии в 4-5 раз.