Головна Аналітика Уникальная энергоэффективная вилла Kogelhof в Нидерландах

Уникальная энергоэффективная вилла Kogelhof в Нидерландах
Понеділок, 29 січня 2018, 03:44

Закладка первого камня в основание нового дома должно делаться после хорошо обдуманного и подготовленного решения, ведь каждый хозяин хочет иметь свой неповторимый дом. Сегодняшние проекты обязательно учитывают высокую эффективность использования энергии всеми системами нового дома и предусматривают минимизацию потерь энергии в доме. Возможно со временем станут доступнее и дома с нулевым потреблением энергии, которые будут производить ее на основе возобновляемых источников. Но уже сейчас создаются дома, которые можно охарактеризовать как «дом будущего».

Примером такого дома является Вилла Kogelhof, которая в очередной раз добивается победы в конкурсе Mies van der Rohe Award 2015, а до этого получила награды во многих других номинациях в категории Уравновешено Развитие и Строительство Жилья.

Вилла Kogelhof построена в 2013 году в Нидерландах. Дом не дает никакого отрицательного влияния на окружающую среду. Территория, на которой построен дом, относится к тем, на которых функционирование зданий должно вестись по определенным условиям поддержки экологических нормативов. Владелец дома получил разрешение на рекультивацию части территории и восстановлению окружающей среды для интенсивного земледелия. Еще в 2006 году в этой местности он совершил посадку 71 тысяч шестилетних деревьев.

Сам дом имеет площадь 715 м2 и установлен выше земли — на опорах. В подземной части находится гараж на 6 автомобилей, ванная и хозяйственные помещения. Для того, чтобы построить дом нужно было вывезти 70 тысяч м3 земли.

Объект является нейтральным с точки зрения энергетики. Благодаря сочетанию нескольких технологий, производит достаточное количество электроэнергии и тепла для потребления. Для производства электроэнергии использовано фотопанели на крыше. В планах предусмотрено строительство ветрогенератора. Обогрева обеспечивает тепловая помпа. Для производства горячей воды приспособлено котел на биомассе, которую выращивают на данной территории. В доме работает система принудительной вентиляции с центральным рекуператором.