Головна Аналітика Управление энергетическими процессами на предприятиях следует делегировать специалистам

Управление энергетическими процессами на предприятиях следует делегировать специалистам
Понеділок, 29 січня 2018, 03:44

Крупная фирма-производитель продуктов питания Danone решила сосредоточить свои усилия на своем основном направлении – продуктах, а энергетически-экологические вопросы на всех производствах компании передать в управление отдельной фирме EDF Fenice, которая занимается энергетикой и экологией. В сферу обособленной деятельности входят такие вопросы, как проектирование, строительство, модернизация, эксплуатация новых энергетических устройств (трансформаторов, котлов, холодильников, компрессоров и т.п.).

Fenice обеспечит широкий спектр финансирования устройств и будет комплексно заниматься приспособлением новых устройств в партнера. Дополнительно будет проанализировано состояние работы существующего оборудования для достижения более высокой энергоэффективности. Еще одним направлением деятельности станут экологические вопросы: лабораторные анализы, использование отходов производства и такую деятельность в использовании устройств для очистки стоков.

Распределение обязанностей позволит быстрее и профессиональнее решить вопрос уменьшения средств на производство основной продукции, улучшить конкурентоспособность и уменьшить негативное влияние на окружающую среду от деятельности производств. План финансирования изменений, разработанный новым партнером, позволяет фирме Danone полностью сосредоточиться на своей основной деятельности.

Фирма Fenice начала свою деятельность в 1990 году в области сбора и утилизации отходов производства автомобилей Fiat в Турине. После успешно реализованного проекта на этом заводе, в 1997 году начато предоставление комплексных услуг в энергетически-экологическом секторах и теперь она обеспечивает для других фирм решения вопросов управления энергетическими устройствами и комплексами для достижения нормативных экологических характеристик. Деятельность фирмы получила статус Multi Utility Service Provider.