Головна Аналітика Установка уличных LED-светильников сэкономит 50% энергии

Установка уличных LED-светильников сэкономит 50% энергии
Понеділок, 29 січня 2018, 03:44

Новое освещение городских улиц имеет более низкие показатели потребления электроэнергии и одновременно лучшие параметры освещения. Благодаря применению технологии LED средства за потребленную электроэнергию для города существенно уменьшаются. Модернизированные улицы экономят более 50%.

Не только городская власть ищет способы установления новых экономических светильников, но и ответственные поставщики электроэнергии для польских городов применяют экологичность в своей деятельности для внедрения светодиодного освещения на замену вредным ртутным лампам. В Кошалине (Польша) фирма Епегда заменит около 900 светильников старого типа на энергосберегающие LED-оправы.

Несколько главных улиц города получат модернизированное освещение. Это улучшит безопасность и комфорт жителей с одновременным гарантированным уменьшением потребления электроэнергии и уменьшит эмиссию загрязнений. Среднее время на замену одного светильника – 30 минут при участии двух специалистов, что позволяет в течение дня при участии 3-4 бригад заменить 30 светильников.

Новые пункты освещения будут иметь меньшую мощность от предыдущих светильников. Город будет экономить ежегодно 600 МВт*ч электроэнергии, что соответствует уменьшению эмиссии СО2 в сумме 550 тон в год.

Фирма Energa имеет опыт в такой деятельности. Город Требелин стало первым, которое с помощью фирмы Energa полностью выбросило ртутные лампы и перешло на 354 LED-светильники.

Группа фирм Energa характеризуется самым высоким в Польше уровнем электроэнергии из возобновляемых источников – 40% производства электроэнергии происходит из ВИЭ. Половина мощностей польских ветрогенераторов присоединена к сети фирмы. 47 гидроэлектростанций также приобщены к сети. Есть биогазовые и фотоэлектрические электростанции, которые отдают свою мощность в сеть Energa.