Головна Аналітика В Африке все больше солнечной энергии перерабатывают в электричество

Понеділок, 29 січня 2018, 03:44

Интересный проект начинается на африканском континенте. В Южно-Африканской Республике будет работать солнечная электростанция на параболических концентраторах.

Уже в июне 2014 года выделено $142 млн на этот проект. Деньги предоставляет Африканский банк развития и Фонд чистых технологий, сумма которого $41,5 млн. Это будет электростанция мощностью 100 МВт. Общая стоимость проекта вынесет $908 млн.

Для преобразования солнечной энергии в электроэнергию будут использоваться параболические технологии, с помощью которых будет получаться пара для генератора. Система позволит иметь 5-ти часовой запас энергии. Расстояние до ближайшей подстанции составляет 3 км.

Проект поддерживает энергетическую стратегию правительства, которая направлена на диверсификацию источников энергии. Солнечная энергия будет помогать уменьшить огромную зависимость страны от угольных электростанций. Существенным является то, что производство электроэнергии на новой электростанции относится к чистым технологиям, то есть, не ухудшают состояние окружающей среды. Вместе с тем это поможет снять проблемы в поставке электроэнергии.

Финансирование проекта производится частным сектором экономики, что помогает целенаправленной энергетической политике ЮАР для развития инфраструктуры страны в области чистой энергии.