Головна Аналітика В Бельгии в лесу работает подземный эко-хостел

В Бельгии в лесу работает подземный эко-хостел
Понеділок, 29 січня 2018, 03:44

Хостел Wadi построен внутри бельгийского леса в виде круга еще и под землей. Такой интересный проект предложили итальянские архитекторы.

Площадь хостела имеет 952 м2, где размещены 20 комнат. Одновременно может разместиться 76 человек (столько кроватей помещены в комнатах). Место под хостел выбран на бывшей военной базе, которая размещалась в лесу площадью 300 га.

Конструкцию хостела помог выбрать окружающий сосновый лес. Круглый дом скрыт под земельным покрытием и меняется соответственно времени года – живет вместе с лесом, который растет вокруг него. Проект имеет три составляющих: натуральность, военный направление и обучения молодежи.

Вся конструкция выполнена из дерева, что еще больше роднит его с окружающей средой. Общее пространство, по замыслу архитекторов, освещает стремление жить в группе. 300-гектарный лес преобразован в учебный центр для молодежи и на кемпинговый поле. Поэтому и реализовался здесь вариант хостела.

Структура одноэтажного дома выполнена из досок. В проекте применены изолированные двойные стены. Структура предусматривает хорошую функциональность – комнаты, размещенные одна возле другой по кругу. Входы размещены внутрь круга. Для удобства установлены дорожки. Для внешних конструкций выбран лиственницу европейскую, которая устойчива к атмосферным изменениям.

Зеленая крыша помогает удерживать тепло зимой и не дает перегреваться комнатам летом.