Головна Аналітика В Бразилии футбольное поле вырабатывает электричество от движения футболистов

В Бразилии футбольное поле вырабатывает электричество от движения футболистов
Понеділок, 29 січня 2018, 03:44

В Рио-де-Жанейро появилось футбольное поле, которое преобразует кинетическую энергию от бега футболистов на электрическую. Отныне гонять мяч на нем можно круглосуточно, ведь фонари питаются именно от переработанной энергии.

Под покрытием искусственного поля установлено двести плит, которые изготовлены из нержавеющей корабельной стали и переработанных материалов. Плиты, производимые компанией «Певджейн Системс».

Когда футболист наступает на плиту и продавливает ее на 5 мм – кинетическая энергия преобразуется встроенным в нее генератором на электроэнергию. Электричество хранится в литиево-полимерных аккумуляторах, а вечером она перераспределяется между прожекторами с которыми соединено поле. Аккумулятор может проработать около 10 часов, а для обеспечения непрерывного вечернего освещения, рядом с полем установили солнечные панели.

Стадион был открыт осенью этого года и является частью проекта «Сделай будущее» от компании «Shell Oil», поддерживающую новаторские идеи в области энергетики.

Футбольная арена находится в Морро-да-Минейра, одной из фавел (районов) Рио-де-Жанейро. На торжественном открытии стадиона присутствовал легендарный футболист Пеле.