Головна Аналітика В Британии супермаркет перерабатывает испорченные продукты в электроэнергию

В Британии супермаркет перерабатывает испорченные продукты в электроэнергию
Вівторок, 30 січня 2018, 03:44

Всем знакомая картинка заполненных полок и холодильников в крупных сетевых продуктовых магазинах. Не видим обратной стороны процесса продаж продуктов питания, где всегда появляются непроданные остатки, которые уже не пригодны к использованию, где есть просто отходы (технологические и технические). Часть продуктов и изделий теряют срок годности. Изюминкой является то, что это не всегда становится затратной частью для маркета.

Торговый комплекс сети sainsbury’s, который расположен в Уэст-Мидлендс (Кеннок, Великобритания) отказался от использования электроэнергии из обычной электросети на пользу биотоплива. Пищевые отходы из торговой сети передаются на утилизацию с помощью анаэробного гниения, что организовывает компания по утилизации отходов Biffa.

Той энергии, которая продуцируется sainsbury’s, уже достаточно для ежегодного освещения 2500 домов. Теперь уже есть и магазин, который полностью обеспечивает себя электроэнергией от собственных отходов. Некачественные или уничтожены продукты транспортируются с помощью грузовиков на соседний завод Biffa, где их перерабатывают в биогаз, который используют для производства электрической энергии, которая направляется в супермаркет по 1,5-кілометровії линии электропередач.

Отсутствует транспортировки на свалки каких-либо отходов и здесь всегда ищут новые способы для их переработки и дальнейшего использования. Sainsbury’s стала первой компанией, которая осуществила полную энергетическую независимость магазина в Кенноку.