Головна Аналітика В Долине предлагают переходить на твердое топливо целыми жилыми массивами

В Долине предлагают переходить на твердое топливо целыми жилыми массивами
Вівторок, 30 січня 2018, 03:45

Долина (Ивано-Франковская область) готова финансово поддержать группы домов или жилые массивы, которые изъявят желание перевести котельные с газа на альтернативное топливо.

Как отметил мэр города Владимир Гаразд, установить оборудование на твердом топливе можно на зарезервированных участках и находящихся в собственности города котельных, проведя необходимую реконструкцию.

По его словам, переоборудовать под использование твердого топлива можно зарезервированную и занесенный в перечень объектов, не подлежащих приватизации, центральную котельную, которая находится неподалеку управления буровых работ.

Городская власть намерена рассматривать и всячески поддерживать проекты, реализация которых направлена на существенное сокращение потребления природного газа.

Владимир Гаразд считает, что в ближайшие несколько лет жители Долины смогут оценить собственные возможности оплачивать счета за газ – и, возможно, захотят перейти на другие виды топлива. По словам мэра, в городе хорошо работает проектная группа, которая проводит консультации. В ближайшее время для долинян будут проведены бесплатные встречи, на которых подготовлены энергоаудиторы расскажут и покажут, как с помощью энергосберегающих приборов можно сэкономить воду, свет и газ в собственных домах.