Головна Аналітика В Европе хотят строить дороги из мусора

В Европе хотят строить дороги из мусора
Вівторок, 30 січня 2018, 03:45

Европа переходит на автомобильные экологические дороги из пластмассы и каучука. Инновационный проект общей стоимостью в полтора миллиарда евро планируют воплотить в жизнь в странах Евросоюза.

Первую в мире экологическую автодорогу из переработанного каучука и пластмассы проложили в Испании. Использован материал прочнее, по сравнению с обычным, и его реже нужно обновлять. Пласт-каучуковый асфальт экологичнее обычного, ведь изготовлен из отходов которые обычно сжигаются и загрязняют окружающую среду. В Европе ежегодно на свалку отправляется около 3 миллионов автомобильных покрышек, а жители ЕС используют около 100 кг пластмассы в виде товаров, упаковки и др.. Чтобы уменьшить объемы не переработанных отходов и размеры самих свалок, часть пригодных отходов можно пустить на переработку и делать эко-асфальт.

Благодаря такому проекту авторы надеются показать правительствам ЕС все плюсы использования такого асфальта. Эксперимент по строительству дорог является частью проекта с бюджетом в 4 миллиона евро, рассчитанных на 3,5 года. После успешной реализации его в Испании, дороги с эко-асфальта решено прокладывать и в Польше.