Головна Аналітика В Германии появятся лифты на солнечной энергии

В Германии появятся лифты на солнечной энергии
Вівторок, 30 січня 2018, 03:45

Сегодня от интегрированных солнечных панелей уже работают жалюзи и роллеты. Сейчас осуществляется переход к следующему измерению: в городке под Гамбургом устанавливают лифты на солнечной энергии.

Швейцарский производитель Schindler оборудует четырехэтажный жилой комплекс в немецком Нордерштедті семью лифтами на солнечных батареях. Это первые лифты в мире, которые в повседневном режиме будут работать только на солнечной энергии. До сих пор осуществлялась лишь экспериментальная эксплуатация в Барселоне.

Электроэнергию лифты будут получать от модулей, размещенных на крыше новостройки с несколькими входами. Фотоелемети в панелях превращать солнечный свет в электрическую энергию, избыток заряжать батарею в подвале. Она накапливает 7 кВт-время; этого должно хватить до 400 перемещений лифтом, даже ночью и при отключении электричества.

Сколько зеленой электроэнергии с крыши имеет непосредственно потребляться и какие объемы будут поступать к аккумулятору, инженеры Schindler оптимизируют с помощью специально разработанной программы. Кроме того, она направляет энергию батарей, которая возникает при торможении лифтов. Американский производитель лифтов Otis недавно предложил лифты, которые могут использовать автономно произведенную электроэнергию. Однако его продукт не содержит батареи и поэтому не функционирует независимо от общественной электросети.

Усовершенствованная система менеджмента электроэнергии является результатом сотрудничества между Schindler и двумя пионерами в области полетов Бертраном Пикаром и Андре Боршбергом. Швейцарцы используют программу в своем самолете на солнечных батареях Solar Impulse 2, на котором они здійсюють кругосветное путешествие.

Руководство строительного общества Adlerhorst в Норштедті применяет экологическую технологию при строительстве 108 квартир в районе Карштедт лишь из прагматических соображений. В дальнейшем эксплуатация лифтов с использованием автономно выработанной солнечной энергии будет стоить дешевле, чем ее приобретение у поставщика.

По теме: Во Львове появилась многоэтажка с солнечными батареями