Головна Аналітика В Германии заработала первая в мире линия по переработке фторполимер

Вівторок, 30 січня 2018, 03:45

В конце марта немецкий производитель полимеров Dyneon GmbH совместно с Немецким федеральным фондом окружающей среды, Университетом Байройта и Научно-исследовательским институтом инновационных технологий производства (InVerTec) ввел в эксплуатацию первую в мире установку по переработке фторполимер. Новая линия в Бургкірхені является значительным шагом к цели компании — осуществление замкнутого цикла производства фторполимер и имеет значительный потенциал для полимерной промышленности и окружающей среды. Федеральное министерство экологии Германии поддержало проект 1 миллионом евро.

Установка с вторичного использования спроектирована как пилотная, чтобы продемонстрировать концепцию в промышленных масштабах и усовершенствовать технологию. Она без сложностей интегрируется в существующих производственных линий Dyneon и применяет пиролиз для разложения перфторованих полимеров. В процессе этого регенерируются газообразные мономеры, которые затем используют для изготовления новых материалов. Линия способна перерабатывать до 500 т отходов фторполимер на год. Среди них такие фторполимеры, как PTFE (политетрафторэтилен), PFA (перфторалкоксиди), FEP (фторетиленпропілен), а также смеси PTFE (политетрафторэтилен), которые содержат наполнители.

На фоне быстрого роста в мире спроса на продукты, которые содержат флюорит и естественной исчерпанности этого минерала, вторичное использование фторполимер позволит уменьшить эксплуатацию рудников, тяжелого транспорта и применения химикатов. Кроме того, технология позволит производителям сэкономить энергию, а также уменьшить эмиссию СО2.